上周三的时候,或许是周四,放学去学校旁的public market吃午饭,打开装汤的碗的盖子时不小心洒了一些出来,左手的大拇指被整个浸在很烫的番茄汤里面。

真的好烫啊,我痛得龇牙咧嘴地满桌找餐巾纸擦干手指和桌面,然后另一只手拿手机搜烫伤后的应急处理,上面写要立即用流动的冷水冲10分钟。

可当时在人挤人的食堂里不可能立即离开,留下还未开动的食物和没人看管的大包小包的东西,于是我想起来包里还有上午没喝完的矿泉水,就拿了出来把手指泡在里面,为了使矿泉水是流动的状态还来回摇了起来。这动作看起来就像是什么化学实验一样。

其实就是这么一件事而已。

当时边摇矿泉水瓶边在想,如果我告诉你这件事你会是什么反应。其实我完全知道你会怎么回,比如你一定会先用傻字开头的那个昵称,比如问当时有没有好好处理,比如现在还感觉疼吗,比如下次要小心一点。你不会只回复上面的一句,而是会悉心地嘱咐我每一个流程。

想到这个的时候我就没有觉得难过———其实本来也就没有多难过。

但是真好啊。能有这样的拥有对象的倾诉欲,而不是像以前的很多次一样在SNS上发一下然后两分钟不到就立马删掉。


其实最近还有很多很多这样的小事:发邮件跑学校很多次依然到现在还不知道结果的选课,从教学楼出来突然下倾盆大雨只好冒雨狂奔到图书馆,在卖蜂蜜的店铺被店主指责但不知道该不该争辩(这件事实在是又气又无奈)....

这些事都是不会和你说的,即使我们每天的聊天内容本来也就是琐碎的今天出门时遇到了肥肥的野猫和刚试了星巴克不怎么样的新品。

有时候我在庆幸,幸好那样的时刻你不在场,你不会看到我狼狈又尴尬的样子。

我每天都很矛盾,矛盾又幸福,幸福又寂寞。天知道我上一次用“寂寞”这个词是在QQ空间的哪一篇私密日志了。

其实我知道本质上我们俩都不是善于关心他人的类型。从我刚开始认识你时我就发现这一点了,你对他人的礼貌和温和都是凉凉的。可是后来我又觉得,不是那样的,你大概是我认识的人中最贴心的那一个。也可能是我基本上没怎么被男生........啊,算了啦。


以前一个人的时候会有觉得这么不方便吗?遇到零碎的麻烦事时会觉得这么寂寞吗?

不知道。

可是真的好想见你呀。



评论
热度(1)
© <局外人>|Powered by LOFTER